Приключения гурманов в Австралии

С 3 по 11 октября восемь отважных путешественников на частном самолете отправятся в гастрономический тур по южной Австралии. Вы можете стать одним из них!

Между выжженными песками и бурными водами Южного океана, на юге Австралии есть шикарные мегаполисы, сотни километров великолепного побережья, вкусная еда и отличные вина. Проведите 14 ночей в путешествии из Сиднея в Тасманию, останавливаясь в уникальных местах: в таверне на острове, на винодельческой ферме, в глэмпинге, в домике на пляже,  в лодже в национальном парке.

Даты тура: 3-17 октября 2019 года.

Стоимость тура: 19 400 USD c человека.

Программа тура

День 01. СИДНЕЙ

Встретим вас в аэропорту и доставим в отель Park Hyatt 5*. Вечером запланирован ужин в импровизированном ресторане на берегу залива, с видом на оперу и сиднейский мост. На ужин лучшие шеф-повара Австралии выбрали любимые местные продукты и вина.
Ночь в отеле Park Hyatt 5*

День 02. СИДНЕЙ / ХОКСБЕРРИ

Сегодня мы исследуем Сидней с земли, воды и воздуха. Утром прогуляемся по городу. Затем сядем на гидроплан и полетим в ресторан Cottage Point Inn в заливе Кован Крик. На ланч будет подан сет из 7 блюд. К каждому подается подходящее вино. Будем наслаждаться едой и видами на залив. После обеда летим в залив Роуз Бэй и отправляемся в круиз на яхте.
Ночь в отеле Park Hyatt 5*.

День 03. WILDfest

Позволим себе побыть детьми на фестивале WILDFest. Он проводится раз в году в горном лесу к югу от Сиднея. Это фестиваль природы и еды. Здесь нам будет весело и вкусно. Будем жить в отдельном лагере, в шатрах с удобствами, в полной гармонии с природой. Во второй половине дня прогуляемся по лесу и присоединимся к новому тренду #forestbathing. А вечером послушаем концерт в живом исполнении. Ужин будет накрыт в необычном, почти сказочном месте – на ковре из папоротников, под звездным небом.

День 04. WILDFest

День начнется с занятия тай-чи на свежем воздухе. В окрестностях есть много маршрутов для горных велосипедов разной сложности. Инструктора подберут для вас наиболее удобный. После велопрогулки расслабимся в спа-салоне на берегу реки. Сегодняшний ужин будет приготовлен на костре.

День 05. WILDFest / ПОЛУОСТРОВ МОРНИНГТОН

День начнется с занятия йогой на свежем воздухе. После завтрака отправляемся исследовать удивительный затопленный лес на каноэ. Возьмем с собой припасы – свежие закуски, канапе и лучшие вина юга Австралии. После обеда садимся в наш самолет и летим на полуостров Морнингтон. Здесь, среди виноградников и современного дизайна мы проведем вторую половину дня и ночь.
Ужин будет накрыт в отдельной гостевой столовой отеля Jackalope.

День 06. ПОЛУОСТРОВ МОРНИНГТОН

Местным известно, что на полуострове самые лучшие вина, свежайшие продукты и невероятно красивое побережье. Остановимся здесь на день. Отправимся исследовать прибрежные деревушки на велосипедах. Погуляем по национальному парку Point Napean. Попробуем отыскать ехидну или утконоса в доисторическом лесу.
Во второй половине дня – кулинарный мастер-класс, посещение сидрерий и бутиковых виноделен. К ужину мы проголодаемся, поэтому будьте готовы к 5 сменам блюд в ресторане Doot Doot Doot. Сегодня будем ночевать в арт-отеле Jackalope.

День 07. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ГРАМПИАНС

Сегодня вылетаем в национальный парк Грампианс (Grampians). Будем жить в отеле Royal Mail, хорошо известном среди гурманов. Здесь вы познакомитесь с ценителями еды и хорошего вина. Мы заглянем в погреб с большой коллекцией вин (более 28000 бутылок), заглянем в «закулисье» – на кухню и в сад ресторана. А за ужином попробуем все, что мы увидели. Дегустационный сет из 8 блюд приготовлен из того, что растет в радиусе 200 метров от ресторана.
Ночь в Royal Mail Hotel.

День 08. COONAWARRA / РАНЧО МАЮРА / ОСТРОВ КИНГ АЙЛЭНД

Перелет в городок Кунаварра. Это известный центр виноделия. Здесь мы посетим винодельню Wynns Estate и попробуем сделать вино в местной лаборатории.
Следующая остановка – ранчо Mayura Station. Здесь выращивают коров породы вагю, чье мясо отличается особой мраморностью и очень дорого ценится. Первых коров импортировали из Японии в 1998 году. Скотт, владелец ранчо, угостит нас мясным обедом из 4 блюд. К каждому из блюд будет подаваться местное изящное вино (museum release). В завершение дня мы пролетим над 12 Апостолами и приземлимся на острове Кинг Айлэнд. Ночь проведем на вилле King Island Beach House.

День 09. ОСТРОВ КИНГ АЙЛЭНД

Остров Кинг Айленд находится на полпути между материком и островом Тасмания. Здесь нет туристов, но есть продукты, за которыми охотятся лучшие шеф-повара. Вкусные сыры, говядина, моллюски и крабы. Проведем день катаясь по острову на внедорожнике. Нашим гидом будет местный фермер. Проедем вдоль побережья, по песчаным дюнам. Гид расскажет о местных животных и богатом растительном мире острова. Ланч в ресторане Wild Harvest будет состоять из 5 блюд – продукты для ресторана растут, бегают или плавают на острове или в прибрежных водах. Ночь проведем на вилле King Island Beach House.

День 10. ФЛИНДЕРС АЙЛЭНД

Сегодня мы летим на следующий далекий остров. Будем исследовать его с моря. Попробуем морские ушки, гигантского омара, жареного ягненка на вертеле. Все это запьем местным вином. Ночь проведем в таверне.

День 11. ТАСМАНИЯ

После завтрака вылетаем в Тасманию вдоль живописного восточного берега острова. Здесь мы остановимся в лодже Saffire Freycinet на берегу залива Фрейсине и будем учиться жить как местные. Зайдем на пасеку, покормим тасманского дьявола, выловим гигантские устрицы из моря. Ночь в лодже Saffire Freycinet – один из красивейших дизайнерских отелей Австралии.

День 12. ТАСМАНИЯ

Отправляемся в круиз по Стеклянному заливу на небольшой комфортной лодке. Будем останавливаться на белоснежных пляжах, заходить в заливы. Вместе со шкипером исследуем полуостров Фрейсине – самый красивый в Тасмании. К вечеру вернемся в отель Saffire Freycinet.

День 13. ОСТРОВ МАРИЯ / ХОБАРТ, ТАСМАНИЯ

Проведем ленивое утро, наслаждаясь окрестными пейзажами.
После обеда садимся в самолет и вылетаем в Хобарт, главный город Тасмании. По дороге сделаем остановку на острове Мария, известному как «Ноев ковчег Австралии». Здесь много животных. Обедаем на острове. Вечером у нас будет свободное время в Хобарте.
Ночь в дизайнерском отеле MACq01

День 14. ХОБАРТ, ТАСМАНИЯ

Сегодня вместе с арт-консьержем мы прогуляемся по экспозициям музея современного искусства MONA . Попробуем лучшие вина Тасмании в одной из cамых старых виноделен, Morilla Winery.
Вечером только для нас откроют частную коллекцию Дэвида Уолша.
В завершение дня вас ждет сюрприз от шеф-повара Vince Trim. Ночь в отеле MACq01

День 15. ВЫЛЕТ ДОМОЙ

Подробная программа