АЛЯСКА, США
Аляска: национальные парки
Врангель-Сэнт-Элиас - Глэйшер-Бэй - Ворота Арктики - Кенай, 13 дней
Возможно, так выглядела Земля во времена ледникового периода. Широкие реки, изрезанные песчаными отмелями, высоки горы, шапки ледников с голубыми озерами талой воды, дремучие леса с непугаными зверями и птицами.
В этой программе мы объединили только лучшие национальные парки Аляски. Вы побываете в местах, где не ступала нога человека. Поплаваете с китами. Будете собирать спелую голубику на мягких мшистых горных склонах полярного круга.

Сезон: июль - сентябрь.
Программа путешествия
Дни 1-4. Парк Врангель – Сент Элиас.
Анкоридж – самый большой аэропорт Аляски. Отсюда вы отправитесь в самый большой национальный парк США Рангель – Сент Элайес (Wrangell – Saint Elias).
Перелет займет менее двух часов. Здесь вы проведете три дня в местечке под названием «Ултима Туле», или Край Земли. Это комфортный лодж с замечательными хозяевами, которые вот уже три поколения принимают гостей.

Лучший способ оценить масштабы парка – облететь его. В Ultima Thule есть пять легкомоторных самолетов, которые могут приземлиться в любом месте – на вершине горы, на берегу реки или на леднике. Опытные пилоты ориентируются на огромной территории парка как у себя дома. Исследуйте места, где, возможно, не ступала нога человека.

Ваш обычный день может выглядеть так: утром вы пролетите над самым большим неполярным ледником в мире, подниметесь по спирали к вершине горы Сэйнт Элайа. Приземлитесь на песчаном откосе реки и понаблюдаете за рыбалкой медведей гризли. Пообедайте на ковре из мягкого арктического мха, полакомьтесь сладкой черникой. Вечером расслабьтесь в кедровой сауне. К ужину хозяйка лоджа Донна приготовит местную рыбу или дичь сочетая их с органической зеленью и свежими травами из собственного сада. Все активности, в том числе ежедневные полеты включены в стоимость.

Проживание в лодже Ultima Thule (3 ночи).

Дни 4-7. Национальный парк Глэйшер-Бэй

Следующий пункт путешествия – парк Глэйшер-Бэй на побережье Тихого Океана. Здесь вы проведете три дня.

Главная причина посетить парк Глэйшер Бэй – горбатые киты. Наблюдать за ними можно с лодки. Но лучше всего – во время прогулки на морских каяках. Управлять маневренным каяком легко. Самое удивительное зрелище – кормление горбатых китов. Эти гиганты собираются в группы и одновременно выпускают миллиарды пузырей, в которых, как в сетях, путается рыба. Киты затем глотают криль и рыбу своими огромными ртами. Главное, не оказаться в середине этого пира.

Часто на морских прогулках встречают медведей. Они выходят на морской берег полакомиться рыбой, моллюсками и ягодами. Другие любопытные существа - морские львы и выдры часто плавают рядом с каяками.

А еще вы увидите, как огромные глыбы льда отрываются от ледника и с грохотом падают в воду. Это очень шумно и волнительно.

На третий день отправляйтесь на морскую рыбалку на катере. Мы предоставим снаряжение. Здесь ловится гигантский палтус, морской окунь и даже небольшие акулы. Пойманную рыбу вам приготовят на ужин.

Проживание в лодже Glacier's Bay Bear Track Inn.

Дни 7-10. Национальный парк Ворота В Арктику (Gates of Arctic)
Вторая неделя путешествия посвящена исследованию арктических регионов Аляски. Вы полетите за полярный круг и проведете следующие три ночи в простом, но уютном доме с чудесными хозяевами. О вашей программе позаботятся местные гиды.

Природа и ландшафты парка Gates of Arctic, или Ворота в Арктику, сильно отличается от того, что вы видели ранее. Здесь нет густых лесов, зато есть бескрайняя тундра и фантастические геологические формации. Уходя на север, ледники оставили широкие долины и острые пики гранитных гор. Пейзажи Арригетч Крик, например, могли бы стать идеальным местом для съемок фильма «Игры Престолов», они производят сильное впечатление на любого путешественника.

В первый день вы сплавитесь по реке на надувном рафте по реке Каюкук, как это делали первые поселенцы несколько столетий назад. Нас следующий день вы исследуете парки Ворота Арктики и долину Кобук на самолете. Вы увидите огромные песчаные дюны, широкие русла рек, суровые горы. А еще стада северных оленей, и медведей гризли, если повезет. Сафари на самолете обязательно предусматривает посадки и прогулки. На третий день вы возьмете снасти, резиновые сапоги и полетите на озеро на рыбалку. Здесь ловится форель, лосось, щука, чир и другие виды арктической рыбы. Ваш гид приготовит пойманную вами рыбу прямо на берегу: суши из лосося или щучьи котлетки.
Дни 10-13 Полуостров Кенай и фьорды
Прилет в Хомер. Вы будете жить в лодже Tutka Bay. Побережье изрезано фьордами. После прилета вы можете отдохнуть на веранде своего номера или отправиться исследовать окрестности. Лодж стоит на берегу залива, отсюда можно долго гулять вдоль берега или покататься на морском каяке. В заливе обитают тюлени, выдры, морские котики, а на берегу гнездятся разнообразные птицы.
На второй день вы отправитесь на небольшом самолете в парк Катмай. Здесь безумное количество бурых медведей. Сначала – обязательны инструктаж безопасности. Вас будет сопровождать вооруженный рейнжер. Вы пройдете дорожками парка и увидите медведей в их естественной среде обитания. Сделаете сотни потрясающих фотографий.
Затем вы полетите в Долину Десяти Тысяч Дымов (Ten Thousands Smokes Valley). Это район с высокой вулканической активности. Здесь вы увидите поля застывшей лавы, дымящие фумаролы. После полета над долиной вы вернетесь в лодж в заливе Тутка.
На третий день вы можете выбрать между морской рыбалкой или отдыхом, прогулками пешком.
На 13 день - перелет в Анкоридж.

Понравилось это путешествие?
Начнем планировать ваше приключение на Аляске
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время