Рёкан Hoshinoya в Киото

В Киото есть как современные (читай западные) отели, так и ультра-дорогие традиционные рёканы, в стоимость которых все включено. Отель Hoshinoya в богемном районе Киото Арашияма привлекает сочетанием современности, удобства, высочайшего сервиса и традиций, но что важнее всего – окружением и атмосферой.

Наслушавшись восторженных отзывов от друзей и партнеров, и узнав, что знаменитый бамбуковый лес и храм Тэнрю-дзи находится в Арашияме, мы забронировали пару ночей в одном из сьютов отеля.
Водитель забрал нас из крупного отеля в центре Киото, и через полчаса мы стояли на причале. Чтобы добраться до отеля, надо пересечь реку на милой деревянной весельной  лодке.  Первое впечатление «прибытия» — самое важное. Еще на причале нам выдали влажные полотенца, по чашечке зеленого чая и сладкое угощение. После шумной суеты киотских улиц эта речная прогулка воспринимается скорее как перемещение во времени, нежели в пространстве. Через 10 минут мы видим  пирс, и пару женских фигур, которые напоминают неподвижные скульптуры. Одна из этих девушек стала нашей помощницей  на все время пребывания в отеле.
Перед входом в номер нас попросили снять обувь и переобуться в тапочки. Стоит отметить, что не каждому туристу может быть комфортно в рёкане. Но этот отель был спроектирован с тем расчетом, чтобы гости могли  наслаждаться изысканной простотой архитектуры и дизайна, при этом не чувствуя дискомфорт европейца перед азиатскими традициями. Да, кровати-футоны стоят на полу, но при этом в мягкости матраса сомневаться не пришлось. Когда я упала на кровать, воздушное одеяло сказало «пфффф» и я поняла, что это одна из самых удобных кроватей в которых я когда-нибудь спала.  В нашем номере, кроме спальной зоны, есть большой зал с татами и огромным, почти во всю стену, окном с видом на живописную реку. Пару раз мы видели оленей. Говорят, здесь часто появляются лисы и даже обезьяны.
Киото и его окрестности не могут похвастаться наличием онсенов, природных источников, зато в номере есть большая кедровая ванна, куда могут спокойно поместиться два человека.
В шкафу мы нашли удобный домашний  комплект – дизайнерские  брюки и рубашки, которые идеально подошли нам по размеру. В такой одежде принято ходить по рёкану, и все гости предпочитают носить именно юкату (так называется эта одежда). Кроме этого, каждому гостю положен комплект пижамы.

boat ride  Hoshinoya stairs Hoshinoyaoutfit futon beds

Территория отеля достойна отдельного описания. Отель был перестроен из 400-летней резиденции знатного торговца, и сейчас  напоминает аккуратную японскую деревушку. В мелочах и деталях отражены стиль и культура Киото, гармонично сочетающиеся с практичной роскошью и  высокими технологиями.
В саду мы пробуем какигоори – летний десерт из ледяной стружки с фруктовым сиропом и сгущенным молоком, лениво наслаждаясь природой и музыкой, разливающейся мелодичным мягким звоном колокольчиков со стороны пруда.
В отелях рёканах, как правило, ужины и обеды включены в стоимость. Многие туристы вынуждены ужинать в отеле, даже если они не в восторге от японской кухни. В отеле Hoshinoya обед и ужин предлагается как дополнительная опция. Шеф предлагает на выбор два меню-кайсэки  (традиционный японский обед со сменой блюд). Стоимость ужина довольно высокая, учитывая мишленовскую звезду шеф-повара, но остановиться в Hoshinoya и не попробовать их роскошные завтраки и ужины – преступление.
В библиотеке рёкана можно найти интересные книги об истории и культуре Киото, а также большую коллекцию фотоальбомов. Здесь весь день гостям предлагают закуски и напитки, в том числе хороший саке, или коньяк – кому что по душе.

Hoshinoya Kyoto  hoshinoyafood1 hoshinoyafood6  hoshinoya4

На следующий день мы исследовали красивейшие храмы в окружении садов, фантастический бамбуковый лес, присутствовали на чайной церемонии, а вечером, перед ужином, наблюдали за древним способом рыбалки форели, где роль рыбаков исполняют прирученные бакланы.
Мы рекомендуем остановиться в рёкане Hoshinoya, если вы планируйте провести несколько дней в Киото. Отсюда далековато до достопримечательностей города, поэтому идеальным вариантом станет 1 ночь в центральном отеле Hyatt и 2 незабываемые ночи в рёкане Hoshinoya. Отель очень домашний, здесь всего 25 номеров.
Рёкан будет идеальным местом для влюбленных, а также для тех путешественников, кто ценит красоту, природу и гармонию.  Следует отметить, что отель не принимает семьи с детьми.
Лучшее время для путешествия в Киото — весной, во время цветения вишни, или осенью, начиная с середины ноября по декабрь.

sagano-arashiyama-walking-tour  hoshinoya-kyoto  Kyoto gorls Kyoto

Comments are closed.