Путешествие в Патагонию

ИНФОРМАЦИЯ О ПУТЕШЕСТВИИ:

КОГДА ЕХАТЬ: с ноября по март

ИДЕАЛЬНАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 14 дней
*возможен короткий вариант 7 дней

ВРЕМЯ В ПОЛЕТЕ: от 17 часов

ВИЗА: без визы для граждан РФ

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ:


Этот маршрут – просто рай для любителей езды за рулем. Вы получите все возможные удовольствия: длинные, уходящие в бесконечность и идеально ровные дороги Южной Патагонии, смелые серпантины в окружении горных вершин в Северной части, уютные маленькие дорожки среди причудливых деревьев и редких ранчо в Национальных парках.

НЕМЕЦКОЕ НАСЛЕДИЕ и ФЬОРДЫ

Путешествие начинается в Пуэрто Монт, где вы встретитесь с командой сопровождения экспедиции. В зависимости от времени прибытия, вы можете успеть совершить поездку к озеру Льянкиуэ, маленькому городку, прекрасно сохранившему уклад старого немецкого наследия. Не забудьте зайти на чашечку чая или кофе в одно из многочисленных кафе, окна которых непременно демонстрируют традиционные пироки с яблоками, ягодами и орехами. Вечером мы остановимся на восхитительный ужин-«шведский стол» в одном из самых известных ресторанов этого региона, где подают вкуснейшего жареного хряка, выращиваемого здесь же на ранчо. После ужина мы вернемся в отель для заслуженного отдыха.
На следующий день рано утром нас доставят в местный аэропорт для короткого 45-минутного перелета на небольшом самолете в Чайтен, маленький городок, опустошенный извержением вулкана в 2008. И сейчас еще видны следы извержения. Городок расположен в северной оконечности знаменитой трассы Carretera Austral (Южная дорога), там и начнется наше дорожное приключение по изумительной дороге, ведущей нас на юг и окруженной по обеим сторонам тропическими лесами с гигантскими деревьями и папоротниками.
Среди достопримечательностей следующих дней - прекрасное ледниковое озеро, ошеломляющий ледник и спокойная деревушка на берегу фьорда, термальные источники, прогулка по Зачарованному Лесу. Каждый день мы будем преодолевать до 300 км по чрезвычайно живописной дороге.

СУРОВЫЕ ЗЕМЛИ

На четвертый день трасса вторгается в еще более дикие, суровые земли - начинаются владения национального парка Серро-Кастильо, названого в честь поразительной горы Серро-Кастильо (2 675 метров), очертаниями напоминающей сказочный замок со скалистыми вершинами, словно башнями, выступающими из-под снега. Наш маршрут будет пролегать вдоль берегов Лаго Хенераль-Каррера (Lago General Carrera), самого большого озера в Чили и второго по величине в Южной Америке после озера Титикака. Здесь мы совершим прогулку на лодке к Мраморным Пещерам. Захватывающие дух, будто живые «залы» ярких оттенков голубого и серого наполовину погружены в бирюзовые воды Хенераль-Каррера.

СТЕПИ ПАТАГОНИИ

Пересекаем границу с Аргентиной, где Анды мягко переходят в степи аргентинской Патагонии. Ландшафт здесь очень напоминает пустыню, деревьев нет и дорога уходит прямо в бесконечность. Лишь пологие холмы и плато с одинокими гуанако, изредка монотонность пейзажа оживляют гаучо, скачущие верхом на лошадях В этот же день мы пещеру Куэва-де-лас-Манос (Cueva de las Manos), или «Пещера Рук», известная и обязанная своим названием изображениям рук, украшающим ее стены На седьмой день путешествия мы доберемся до Эль-Калафате, основанном как центр снабжения для многочисленных ранчо, когда основным занятием патагонцев было животноводство. Традиции скотоводства и овцеводства процветают и поныне, и местные рестораны рады угостить гостей высококлассной, выращенной в естественной аргентинской среде говядиной и, конечно же, легендарным патагонским ягненком, приготовленном на открытом огне.

БИРЮЗОВЫЕ ЛЕДНИКИ И ИЗУМРУДНЫЕ ОЗЕРА

Следующей точкой нашего путешествия станет ледник Эль Калафате. Это завораживающее и уникальное зрелище: постоянно движущаяся ледяная массой, от которой с непередаваемыми звуками откалываются гигантские глыбы и грациозно спускаются в кристально чистые воды озера. Здесь мы совершим часовую прогулку на большом катамаране ближе к леднику.
Далее на нашем пути – национальный парк Торрес дель Пайне. Одним из самых любимых объектов фотосъемки является группа Лас-Торрес; гранитные «башни», взметающиеся ввысь на 3 тысячи метров, стоят обособленно, и эта изолированность делает их особенно эффектными.
Возможно, мы встретим гуанако и парящих кондоров, а если повезет – лисиц и редко встречающихся андских оленей. Обитают в парке и пумы, но эти животные показываются чаще зимой, чем летом. Из парка мы выедем по недавно построенной дороге вдоль огромного озера Лаго Торо в близлежащий городок Пуэрто-Наталес, где,отдихнем в уникальном отеле The Singular.
Не поленитесь проснуться на рассвете и Вы увидите самое удивительное представление в своей жизни. На берегу фьорда или в парке Торрес дель Пайне при благоприятной погоде утром разыгрывается целое представление красок и цветов: солнце медленно окрашивает небосвод в розовые, лиловые, желтые цвета. Картинки меняются на глазах, все небо раскрашено яркими полосами.
Патагония – это край радуг и облаков. Столько радуг, сколько появляется здесь, в связи с особенностями климата, больше не встретишь нигде. Широкой полосой или переброшенная коромыслом через все небо, а также две радуги стоящие рядом – на любой вкус. Облака тоже заслуживают отдельного внимания. Здесь можно наблюдать такое редкое явление как лентикулярные облака, необычайно красивые, неподвижно висящие в небе даже при самом сильном ветре. Они могут быть совершенно плоские или принять форму кекса, но оторваться от неба в этот момент невозможно. Не важно, много Вы видели до этого, или это Ваш первый опыт путешественника, но то, что это будет один из самых ярких моментов в вашей жизни – можно быть уверенными.

от 7 490 USD


Даты экспедиций:


  • С ноября по март.


Стоимость включает:


  • Аренда автомобилей Land Rover;

  • Проживание;

  • Завтраки;

  • Сопровождение русскоговорящим гидом;

  • Техническая поддержка;

  • Входные билеты.


КОНТАКТЫ:

: info@aspera.ru
: +7 495 664 43 71
Подробная программа